Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Прибалтика



Прибалтика

Устроил себе небольшой отдых и прокатился по нескольким странам в режиме "галопом по Европам".
Путешествие началось с Прибалтики, которая мне никогда особо не была интересна, поэтому я не заморачивался и ограничился осмотром столиц.

( Читать дальше )

Поездка в Европу

Съездил на две недели в Европу - от Таллина до Праги со всеми остановками. Закрыл белые пятна, посетил в общей сложности пять новых стран. Этот регион в Европе мне не особо интересен, я туда поехал просто чтобы взять паузу и немного отдохнуть от дикого объема работы, навалившегося на меня в последние месяцы.
Больше всего меня впечатлил Аушвиц - посещение этого лагеря оправдало и "отбило" всю поездку. Туда конечно надо съездить каждому человеку.

В Варшаве я вновь (в третий раз) попробовал получить американскую визу и наши отношения с американским консульством вышли на новый уровень. На этот раз женщину в окне заинтересовало мое образование. Как только я ляпнул, что учился на лазерного технолога/металлурга, она начала в подробностях расспрашивать про мой диплом и что конкретно я изучал в универе. Видимо они аггрятся на слово "лазер", поэтому произносить его в слух лучше не надо. Я естественно давным-давно позабыл, что учил в универе и какой писал диплом. Говорю ей: по-моему писал диплом про построение математической модели гибридной лазерно-дуговой сварки металлов. Потом (после собеседования) вспомнил, что это была моя первая тема, но по каким-то причинам пришлось ее поменять. То есть по факту я неправду сказал, а она это записала. Вряд ли это будет мне в плюс. Как бы то ни было, по окончании собеседования мне сказали, что нужно больше информации, поэтому дали мэйл на который нужно выслать перевод на английский моего дпилома, список моих научных публикаций, подробного маршрута по Штатам и всякой подобной хуйни. Это видимо аналог административной проверки. Я никаким боком с наукой не связан, поэтому меня эта ситуация очень позабавила. Теперь надо ждать месяц и если мне одобрят визу, то придется вновь лететь в Варшаву, чтобы ее получить. Лол.
А еще снова вспомнили про мою поездку в Иран и спрашивали что я там делал. Так что если вам будут говорить, что американцам пофиг на поездки в проблемные страны, то шлите такого советчика нахер. У них все записано и они бдят.

Австралия ч.2



Канберра – Мельбурн

Канберра - это столица Австралии и хороший пример того, что по-настоящему удобные и красивые города создаются людьми органически. Как только в процессе градостроительства начинается жесткое центральное планирование и появляется желание воплотить какую-либо идею, сразу же получается говно.

( Читать дальше )

Австралия ч.1



Сидней – Голубые горы

Поездка в Австралию получилась спонтанной. Когда я подавался на визу, то даже не рассчитывал на то, что мне ее дадут, поэтому летел конкретно на зеленый континент, не захватывая окружающие страны.

( Читать дальше )

Патагония ч.1



Буэнос-Айрес - Барилоче - Карретера Аустрал

Патагония - южная часть Латинской Америки, поделенная между собой Аргентиной и Чили. Посетить этот регион я хотел давно, но есть один нюанс - полноценно посмотреть местные красоты можно лишь в летние месяцы. В остальное время многие дороги и подступы к природным достопримечательностям закрыты.

( Читать дальше )

Великобритания ч.4



Глазго - Эдинбург

Финальной остановкой в Великобритании была Шотландия. К сожалению времени у меня было не много и я выделил всего пару дней на изучение страны, совсем не посмотрев шотландскую природу.

( Читать дальше )

Великобритания ч.3



Ливерпуль - Манчестер

Я думал, что в Ливерпуле будет хреново, но это оказался довольно милый британский городок. Суровая аутентичная жопа здесь была во времена Битлов, а сейчас в доках построены музеи.

( Читать дальше )

Южная Африка ч.4



Храаф-Рейнет - Блумфонтейн - Дурбан

ЮАР - это не Европа, тут нужно хорошо постараться, чтобы найти старые красивые городки с нетронутой колониальной архитектурой. Поэтому я с особенным интересом ждал посещения моего следующего пункта назначения - Храаф-Рейнет.

( Читать дальше )

Намибия



Намибия

Намибия довольно сильно выделяется на общем африканском фоне. Это вполне благополучная страна, которой в свое время управляли белые, но которой удалось избежать прискорбной судьбы ЮАР и Зимбабве.

( Читать дальше )