Хоренян Павел (khorenyan) wrote,
Хоренян Павел
khorenyan

Categories:

Sign of The Cross (1932)



Sign of The Cross (1932) реж. Cecil B. DeMille

Античный Рим охвачен огнем. Император Нерон решает возложить ответственность за пожар на христиан - он отдает приказ арестовать общину города и отправить их всех на растерзание львам.
В это же время префект Марк влюбляется в молодую девушку-христианку и вынужден сделать выбор между любовью и приказом своего императора.

Вышеозначенный фильм появился в уникальный промежуток времени - в т.н. докодексовый Голливуд.
С 1929-го по 1934-й год на фабрике грез сформировалась своеобразная вольница - звуковое кино вовсю штурмовало американские кинотеатры, а в стране началась Великая Депрессия. Людям хотелось эскапизма, поэтому продюсеры, сценаристы и режиссеры пошли во все тяжкие, вывалив на экраны тонны насилия и сцен с ярко выраженным сексуальным подтекстом.

( Читать дальше )
Tags: cinema
Subscribe

  • Кино про авиацию

    Сходил посмотреть новый фильм Бекмамбетова Девятаев (2021). Меня привлекла авиационная тематика - в прошлом году в Америке я внезапно стал…

  • Перестрелки в кино

    Посмотрел вчера новый фильм Ильи Найшуллера Nobody (2001). Неплохое кинцо, такой ненапряжный кинокомикс с перестрелками и мордобоем. Если нравится…

  • Документальные фильмы

    Давненько я не обозревал интересные документальные фильмы. Sour grapes (2016) Документалка о Руди Курниаване - индонезийском мошеннике, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments