Хоренян Павел (khorenyan) wrote,
Хоренян Павел
khorenyan

Category:

Документальные фильмы

Давненько я не обозревал интересные документальные фильмы.



Sour grapes (2016)

Документалка о Руди Курниаване - индонезийском мошеннике, который подделывал дорогое вино. Масштаб его деятельности поражает - Руди заслужил репутацию знатока, втерся в доверие к богатым коллекционерам и продал поддельного вина на десятки миллионов долларов.

Вроде очевидная вещь - есть рынок дорогих вещей, которые регулярно продают на аукционах и на которые есть спрос. Естественно, что должны быть не чистые на руку люди, желающие на этом навариться. Картины известных художников постоянно подделывают (рекомендую посмотреть документалку про Бельтракки), но мне было сложно представить, что кто-то мог делать такое с вином.

Тонкость ситуации заключалась еще и в том, что Руди реально понимал в вине и его подделки не могли распознать даже опытные любители этого напитка. Он ведь подделывал не просто этикетки, бутылки и прочую визуальную дребедень. Он бадяжил само вино. Ситуация забавная, потомучто недвусмысленно указывает на то, что вся эта винная индустрия - это по большей части голый король и многие коллекционеры не смогут отличить подделку от оригинала.

( Читать дальше )
Tags: cinema, documentary
Subscribe

  • Sign of The Cross (1932)

    Sign of The Cross (1932) реж. Cecil B. DeMille Античный Рим охвачен огнем. Император Нерон решает возложить ответственность за пожар на христиан…

  • Кино про авиацию

    Сходил посмотреть новый фильм Бекмамбетова Девятаев (2021). Меня привлекла авиационная тематика - в прошлом году в Америке я внезапно стал…

  • Перестрелки в кино

    Посмотрел вчера новый фильм Ильи Найшуллера Nobody (2001). Неплохое кинцо, такой ненапряжный кинокомикс с перестрелками и мордобоем. Если нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments