Хоренян Павел (khorenyan) wrote,
Хоренян Павел
khorenyan

Categories:

Речи палача



Речи палача. Сенсационные откровения французского экзекутора.
Мейссонье Фернан

Мемуары Фернана Мейссонье - последнего французского палача, работавшего в Алжире в 50-е годы. Автор происходил из семьи, которая занималась экзекуцией аж с XVI века. Фернан помогал отцу с малых лет и в какой-то момент сменил его на посту, хотя формально никогда на эту должность не назначался. Официально в команде экзекутора он был всего три года, но его реальный стаж был более 12 лет. В качестве инструмента казни использовалась гильотина.

Мне всегда казалось, что палачей недолюбливают и держатся от них подальше. Оказалось, что это не имеет никакого отношения к реальности. Это всегда была (по крайней мере во французском Алжире) уважаемая профессия: семейство Мейссонье дружило с огромным количеством людей и никогда не скрывало свой вид деятельности. О том, что палач пользовался уважением в обществе и имел высокий социальный статус, говорит хотя бы то, что заявок на работу экзекутором всегда было огромное количество. При этом сама работа оплачивалась плохо и у палачей это было чем то вроде хобби. Основным источником дохода для Мейссонье был бар и даже свои казни он всегда планировал так, чтобы на выходных быть у себя дома и не пропустить самые прибыльные дни.

( Читать дальше )
Tags: literature
Subscribe

  • Сериалы

    Полез закрывать гештальты и посмотрел два культовых сериала, до которых раньше не доходили руки. Если честно, то у меня долгое время было…

  • Юг России ч.4

    Чечня - Ингушетия Больше всего Грозный напоминает какой-то арабский эмират, нежели Северный Кавказ. ( Читать дальше )

  • Юг России ч.3

    Кубачи - Гуниб - Гамсутль - Тинди С равнинной частью Дагестана я закончил и пришло время смотреть главные красоты республики, расположенные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments