Хоренян Павел (khorenyan) wrote,
Хоренян Павел
khorenyan

Category:

Документальные фильмы



Холивар. История рунета (2019)

Первая попытка последовательно задокументировать и подытожить историю рунета на данный момент.
Выстраивая повествование, Андрей Лошак недвусмысленно намекает на то, что если оставить талантливых и иинициативных людей в покое и не лезть к ним со своими регуляциями и инициативами, то высокотехнологичный сектор экономики будет процветать и на равных конкурировать с западными аналогами. Но как мы с вами знаем, все пошло совсем не так и поэтому много интервью взято зарубежом - многие талантливые предприниматели из России в какой-то момент свалили. Начинается документалка бодро и с огромным энтузиазмом, но потом смотреть становится грустно. Сложно не проблеваться, видя рожи всех этих (не-)людей, которые рассказывают про необходимость ограничить свободу в рунете.

Короче говоря, Лошак переплюнул самого себя - этот документальный фильм ничем не уступает по качеству топовому продукту от Нетфликс или HBO. Я проглотил все 7 серий и не заметил как пролетело время.
Вроде события недавние, но для IT даже 5 лет - это целая вечность. Разумеется не все интересные темы вошли в фильм, но это дает надежду на то, что будет второй сезон. Например мне бы очень хотелось увидеть историю про кардинг и хакинг начала нулевых, ну и конечно послушать про нынешний даркнет.

( Читать дальше )
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments