Хоренян Павел (khorenyan) wrote,
Хоренян Павел
khorenyan

Categories:

Идеи для сериалов

На досуге, после просмотра Раскол (2011), я размышлял какие же фильмы и сериалы мне было бы интересно посмотреть. Сейчас вроде бы золотой век сериалов, когда запускаются даже самые рисковые проекты, но некоторые темы все равно затрагивать не любят. Или может бояться?

Мой личный топ самых интересных исторических тем, за которые никто не берется:

1) Крестовые походы.
Тут запросто можно снять пять сезонов в духе Игры Престолов, причем получится гораздо лучше, потомучто это реальные события. Я уже как-то пересказывал нереализованный сценарий Пола Верхувена, который можно несколько переиначить и положить в основу первого сезона. Получится топовый материал! И это всего-навсего первый поход, а ведь дальше было противостояние Ричарда Львиное Сердце и Саладина и еще куча всего интересного. Там такая прорва материала, что диву даешься как за это еще никто не взялся. Вместо этого нам остается довольствоваться старым, но неплохим фильмом The Crusades (1935) и абсолютно блевотным политкорректным говнищем от Ридли Скотта Kingdom of Heaven (2005).

2) Раннее христианство (апостольская эпоха).
То бишь история апостола Павла, написание Нового Завета, формирование всех этих многочисленных ересей и схизм, которые начали появляться как грибы после дождя и то, как это позже привели к единому виду, сформировав канон.

3) Англо-бурская война.
Тут все очень просто - эпичный вестерн на 3 часа с захватами поездов, концлагерями и бурским террором. Спагетти-вестерн в Африке. Над сюжетом даже особо думать не надо, достаточно лишь написать три акта и не сильно мудрить - эта ниша абсолютно не занята, в природе существует лишь один неплохой, но слишком камерный фильм Breaker Morant (1980).
Кстати, посещение музея англо-бурской войны в ЮАР было одним из самых сильных впечатлений от той поездки.

А что было бы интересно посмотреть вам?
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments